7月18日(木)に研究室の4年生が薬膳実習を行い、作った料理を研究室みんなでいただきました。
どの料理もあっという間の速さで完食しました。
二日間の実習で、一日目のメニューがとうもろこしとホタテ・陳皮の塩こうじご飯、ニンジン棒餃子スイカ、白きくらげの杏仁豆腐
二日目はタコと夏野菜・クコの実の冷製パスタ、チキンガーリックソテー トマト・オクラ紅花だれ 、葛餅の黒みつ 山査子きな粉かけ
メニューを見ただけでどの食材が生薬として使われているかわかりますか??
片付けは、食べたみんなでじゃんけんをしてお皿洗い当番を決めようと鈴木先生が提案!
その結果・・・
鈴木先生がじゃんけんに負け続けお皿洗い当番になりました‼
最後まで笑いが絶えない楽しいひと時を過ごすことができました。
![](https://josai-pharm.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/薬膳料理-3-576x1024.jpg)
![](https://josai-pharm.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/薬膳2-4.jpg)
![](https://josai-pharm.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/じゃんけん-1.jpg)