若者に人気なあの食べ物を研究室で作ってみた!?

問題です。

若者に人気のあの食べ物の原料は、キャッサバ(学名: Manihot esculenta)という植物です。トウダイグサ科イモノキ属に分類される植物で、その塊根から精製されたデンプンを丸くすることで、人気の食べ物になります。その食べ物とは何でしょう?……….

正解は…「タピオカ」!!(これも天然素材です(笑))

研究室の息抜きでタピオカを作ってみました。茹で時間が1時間という長さに驚きながらも実験してたらあっという間でした。

感想はぶにぶにで柔らか過ぎて、美味しいタピオカとは程遠いものでした(´;ω;`)

次こそは美味しいものを作ってやる~

※研究室紹介動画の更新とお問い合わせフォームを作製したので是非連絡してください!!